水なすの浅漬け通販・お中元・お取り寄せ by泉州水なす かたぎ屋

水なすの浅漬けの保存方法
●商品到着後は必ず5〜10℃で冷蔵保存してください
●賞味期限は製造日から6日目までとなっております。酸化防止剤、防腐剤、保存料を一切使用しておりませんので『漬かり具合の目安』を参考に賞味期限内にお召し上がりください


水なす漬けの食べごろ(漬かり具合)の目安
●薄味好みの方は2日目までに、濃い味好みの方は5日目以降がおすすめ
●水なすの浅漬けは、瑞々しい生の食感が特徴のお料理です。製造日から3日目までに召し上がっていただくと瑞々しさを最も感じていただけます

毎日違った味が愉しめます
製造日〜2日目 浅め
・薄味好みの方にお勧め 
・皮にほのかな昆布のうま味
・かつおのうま味はまだ出ていません

3日目〜4日目 ほどよいうま味
・皮と果肉の外側にほどよいうま味
・昆布とかつおのうま味のハーモニー
・ほどよい瑞々しい食感

5日目〜6日目 濃厚なうま味
・濃い味好みの方にお勧め
・うま味が深く浸透
・果肉の中心までしんなり

当店の商品には水なすの浅漬けの保存方法、食べごろの目安、食べ方などの説明書を添付しています。初めて食べる方でも安心です。

水なすの浅漬けの説明書