カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
◆揚げびたし 

1 水なすを素揚げする

2 キッチンペーパーで軽く油をとる 

3 最後に、めんつゆに浸すだけで完成

*唐辛子を少し加えてもピリッとして美味しいですよ!



 


◆水なすと夏野菜のトマト煮込み

1 水なすと他の野菜(玉ねぎ、ズッキーニ、エリンギ等)を角切にする

2 オリーブ油でニンニク、角切にした野菜、プチトマトを炒める

3 しんなりとしてきたらトマト水煮缶を入れ半分くらいになるまで煮込む

4 最後に塩、コショウで味付けして仕上げます



 



◆水なすとササミのサラダ

1 ササミに塩コショウをし、白ワインか日本酒をかけ、レンジでチンする

2 水なすは半月切り、プチトマトは半分に切る

3 ササミを食べやすい大きさに手でさく

4 水なす、プチトマト、ササミをお好きなドレッシングで合えれば出来上がり
  (写真はイタリアンドレッシングを使用)